PASTA AL FARRO CON YOGURT E SALMONE





Voglia di ricarica, un piatto veloce o semplicemente perché ne vado matto da buon italiano.. La pasta è sempre la pasta. Ci son troppi tipi e condimenti da usare ma quando siamo a dieta ipocalorica o semplicemente stiamo tagliando i carboidrati è difficile da farla rientrare nella nostra quotidianità. Vi propongo questo primo che potrebbe essere usato come piatto unico in alternativa alla grassissima "panna e salmone" classica, andando ad aumentare notevolmente le proteine di un piatto di pasta. Inoltre è velocissimo da preparare!

INGREDIENTI:

100 gr salmone (filetto, trancio, ecc)
100 gr yogurt greco 0%
100 gr pasta al farro 
q.b. olio evo
spezie varie (io ho usato erba cipollina, paprika affumicata, aglio in polvere)

PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate il salmone eliminando ogni lisca e spino. Intanto mettete a bollire una pentola d'acqua e salatela solamente quando inizierà a bollire. Tagliate il salmone a cubetti o a pezzettini della grandezza di circa 1 cm o di quanto preferite. Prendete un padellino e cucinate il salmone con un filo d'olio, pepe e erba cipollina per circa 5 minuti, finché il salmone risulterà del classico colore rosato ma senza esagerare perché dovrà finire la cottura durante il condimento della pasta. Quando la pasta è cotta, scolatela e rimettetela nella pentola tenendo il fuoco basso; aggiungete il salmone e lo yogurt greco in modo da mantecare la pasta per 2 minuti. Servite concludendo con una spolverata di paprika affumicata che farà esaltare il sapore tenue del salmone.

MACROS:

Per 100 gr pasta:
Kcal 625 
CARBOIDRATI 71
GRASSI 15,5
PROTEINE 43

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