MELANZANE ALLA PARMIGIANA FIT







Se si ha voglia di estate e mare il pensiero si sposta subito verso sud, dove ci sono mari cristallini, scogliere imponenti, temperature sempre calde.. al sud la fa da padrone la cucina mediterranea ma i manicaretti sono la maggior parte delle volte molto grassi e calorici. Vi propongo il top degli ingredienti di questa cucina rivisitati e resi ancora una volta molto più salutari.

INGREDIENTI:

200 gr melanzane 
3 pomodori cuore di bue
250 gr ricotta light
30 gr parmigiano
q.b. olio evo
2 spicchi d'aglio
2 rametti salvia
2 rametti basilico

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate le verdure a fette. Ora mettete un filo d'olio su una padella ben calda ed iniziate a rosolare le melanzane finché non si imbruniscono. Prendete una teglia lunga e stretta in modo che la parmigiana risulti bella alta e con molti strati, cosi sarà anche molto più voluttuosa! Ora iniziate a creare gli strati mettendo uno dopo l'altro: melanzane, pomodori, basilico, salvia, aglio a pezzetti, ricotta e una spolverata di parmigiano. Se volete creare l'effetto "crunchy" mettete anche una spolverata di briciole di pane in cima alla parmigiana. Infilate il tutto in forno statico a 180° per mezzora circa e preparatevi a gustare un piatto leggero e che non vi farà sentire in colpa! 

MACROS:

Per fetta (1/3):
Kcal 191,6
CARBOIDRATI 4,2
GRASSI 14
PROTEINE 17,5
Parmigiana intera:
Kcal 575
CARBOIDRATI 12,6
GRASSI 42
PROTEINE 52,4

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