PANCAKE FARCITO CON MERMELLATA DI FRAGOLINE E FARRO SOFFIATO








Estate è tempo di mare, sole, ma soprattutto tanto caldo... Allora vi propongo un dolce fresco che possa essere mangiato alla mattina per darsi la carica ma anche alla sera prima di andare a letto senza sentirsi in colpa visto la sua leggerezza e le basse calorie. Naturalmente grande attenzione ai macronutrienti e al tipo di carboidrato, davvero a basso indice glicemico poiche non è presente nessun tipo di farina raffinata. 

INGREDIENTI:

Per la base:
50 gr farina di avena
30 gr whey in polvere aromatizzate vaniglia
1 bustina lievito in polvere
1 banana
150 gr yogurt greco 0% grassi
15 gr zucchero di canna integrale
150 gr albume pastorizzato

Per la farcitura:
150 gr yogurt greco 0% grassi
20 gr cioccolato fondente 85%

Topping:
30 gr marmellata alle fragole
q.b. faro soffiato

PROCEDIMENTO.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti "secchi" come farina di avena, lievito, zucchero e whey in polvere mescolando il tutto. Aggiungere lo yogurt e l'albume, mescolare energicamente con un frustino da cucina e in modo da sciogliere tutti i grumi; noterete come già l'impasto inizierà a gonfiarsi grazie alla reazione tra lievito e zucchero. L'impasto deve avere una consistenza morbida e deve "scrivere" quando alzate la frusta. A questo punto aggiungete la banana a rondelle e trasferite il tutto in un pentolino precedentemente oliato. Il pentolino deve essere possibilmente stretto e a margini alti cosi vi darà la tanto desiderata forma "gonfiata". Ora cuocete a fuoco basso e con coperchio per circa mezzora finché non vedrete la superficie che si solidifica. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Ormai la parte difficile è passata, quindi tagliate a metà e farcite il pancake a vostra fantasia, a me lo yogurt greco piace da morire ma se a voi risulta acido potete dolcificarlo con un po' di miele ma state attenti a non esagerare sennò si esce dalla tanto agognata "zona fit"! Tenetelo poi in frigo per 2 ore in modo che si solidifichi completamente.

MACROS:

Per fetta (1/6):
Kcal 148,8
CARBOIDRATI 25 gr
GRASSI 2 gr
PROTEINE 14,1 gr

Tortino intero:
Kcal 893
CARBOIDRATI 100 gr
Grassi 12 gr
proteine 85 gr


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